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ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶそうめん

ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶそうめん

そうめんのたれとして活用

調理時間
約30分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そうめん 4把 200g
豚肉(薄切り) 120g
ゴーヤ 1/4本
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/3本
トマト 中1個
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ4
冷しゃぶドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水にとり食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。にんじんはせん切り、トマトは一口サイズに切る。
  3. ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで白い部分と種を取り、2~3mmの薄切りにして、塩(分量外)をふり、水を軽く絞り、さっとゆでて水気をきる。
  4. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・トマト、(3)のゴーヤ、コーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・豚肉をゆでたあと氷水にとると脂が固まるので水にとる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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