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シーフードとエリンギのピザ

シーフードとエリンギのピザ

ピザにローズマリーをかける時は、手でもんで使うのがコツ

調理時間
約15分
エネルギー
586kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料2枚分

材料 分量
ピザクラスト(市販) 2枚 200g
シーフードミックス(冷凍) 200g
エリンギ 1本 50g
プチトマト 3~4個 45g
ミックスチーズ 100g
GABAN ローズマリー(ホール) 小さじ1
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 沸騰した湯に、冷凍シーフードミックスを入れてさっとゆでる。
  2. エリンギは(縦に)食べやすい大きさに切る。
  3. ピザクラストにオリーブ油を塗り、エリンギ、シーフードミックス、カットしたミニトマト、チーズをのせる。ローズマリーを手でもむようにして散らす。
  4. オーブントースターで、チーズが溶け、うっすらこげ目がつくまで焼く。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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