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3色野菜の彩りナン

3色野菜の彩りナン

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間
約80分
エネルギー
330kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

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材料3枚分

材料 分量
かぼちゃのナン
ハウス カレーパートナー ナンミックス 1袋 240g
かぼちゃ 140g
130ml
小麦粉 適宜
ほうれん草のナン
ハウス カレーパートナー ナンミックス 1袋 240g
ほうれん草(ゆでる) 大さじ3
120ml
小麦粉 適宜
ドライトマトのナン
ハウス カレーパートナー ナンミックス 1袋 240g
ドライトマト 45g
120ml
小麦粉 適宜

作り方

  1. <野菜の下ごしらえ>a.かぼちゃのナンかぼちゃは電子レンジで加熱し、少し形が残るくらいにつぶしておく。注:電子レンジでの加熱時間は機種によって調節する。b.ほうれん草のナンほうれん草は熱湯でさっとゆで、水気をよく絞り、細かく刻んでおく。注:ほうれん草の水分によって水の量は調節する。c.ドライトマトのナンドライトマトは細かく刻んでおく。
  2. <3色野菜のナン共通>(1)ボールにナンミックスと水を入れて、菜箸等で軽く混ぜ、手でよくこねる(約5分)。こねるにつれ、生地が手につきにくくなった時がこねあがりの目安。(2)こねた生地に、下ごしらえした野菜を練り込んでまとめ、ラップ(またはぬれ布巾)をかぶせ、室温で30分~1時間程度ねかせる。(3)生地を3等分し、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約3~5mm厚さのだ円状にのばす。(4)フライパン(油はひかない)を中火に熱し、(3)を入れてふたをし、表面の生地全体がふくらむまで約2分加熱する。(5)裏返しにして弱火にし、ふたをして軽く焼き色がつくまで約1分加熱する。

一口メモ

・栄養価は、かぼちゃのナンの場合。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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