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菜の花とひき肉のタイ風サラダ

菜の花とひき肉のタイ風サラダ

春の素材をエスニック風で楽しむ

調理時間
約20分
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
菜の花 1/2束 50g
玉ねぎ 中1/4個 50g
豚ひき肉 100g
サラダ油 少々
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ハウス 一味唐がらし 少々
GABAN ポピー(ホール) 大さじ1
GABAN スペアミント(ホール) 少々

作り方

  1. 菜の花は塩少々を入れた湯でゆでて冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切る。玉ねぎはあらみじん切りにし、水にさらしてからよく絞る。
  2. サラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、じゅうぶんに火が通ったら火を止めて砂糖、ナンプラー、レモン汁、一味唐辛子を加え、冷まして味を含ませる。
  3. ポピーを弱火でさっと炒る。
  4. 食べる直前に(1)、(2)、(3)、スペアミントを混ぜる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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