レシピ検索

かぼちゃのイエローシチュー

かぼちゃのイエローシチュー

シチューで緑黄色野菜を食べよう!

調理時間
約40分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス シチューミクス<クリーム>190g 1/2箱 95g
鶏肉(もも) 200g
かぼちゃ 1/4個 250g
にんじん 中1/2本 100g
ほうれん草 1/2束 100g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ 1
800ml 4カップ
牛乳 150ml 3/4カップ

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。ほうれん草はゆでて3㎝の長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 水とかぼちゃを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。
  5. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top