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アスパラの牛肉巻きチーズカレーソース

アスパラの牛肉巻きチーズカレーソース

粉チーズを加えたカレーソースが味の決め手です

調理時間
約40分
エネルギー
83kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース・薄切り) 4枚 20g
グリーンアスパラガス 8本 200g
にんじん 中1/4本 50g
小麦粉 適量
コショー 少々
少々
GABAN パセリ 少々
サラダ油 大さじ1
(a)
ハウス プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
トマトケチャップ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
200ml 1カップ

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつ開いて軽く塩コショーを振る。アスパラは根元の皮をむいてゆで、にんじんは細切りにし、ゆでておく。
  2. (1)のアスパラ2本とにんじん適量をのせて巻き、同じように4本作り、小麦粉を振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の牛肉を巻き終わりを下にして入れ、全体を焼いて取り出しておく。
  4. 別の鍋に分量の水を入れ、沸騰したらくずしたルウを入れて、溶かし、ケチャップと粉チーズを加えソースを作る。
  5. 皿にソースをひいて、斜め半分に切った(3)を盛りつけ、パセリを振る。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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