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オーブンで作るジャンバラヤ

オーブンで作るジャンバラヤ

オーブンでピラフも炊ける

調理時間
約40分
エネルギー
322kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ベーコン 80g
玉ねぎ 小 1個 150g
ピーマン 2個 70g
パプリカ(赤) 1/2個 45g
ホールトマト缶詰 1缶 290g
ハム 2~3枚 60g
冷凍むきえび 200g
2カップ 320g
400ml 2カップ
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ 1/2
GABAN タイム(パウダー) 小さじ 1/4
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
小さじ 2/3

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。ピーマン、ハムは長さ2cm、幅1cmの短冊切りにする。
  2. トマトの水煮缶の汁に水を加えて1・3/4カップにし、トマトは崩しておく。
  3. 米はといで水きりしておく。
  4. フライパンにベーコンを入れて、焦げ目がつき脂がにじみでてきたら、ベーコンをペーパータオルの上にとる。
  5. (4)に玉ねぎのみじん切りを加え、透き通るまでいためてからピーマンも加え2~3分いためる。さらに(3)の米を加えていため、米に脂が回ったら、トマト、ベーコン特選本香り生にんにく、タイム、ブラックペパーを入れ、よく混ぜ合わせて水を加え、沸騰したらえびとハムを入れる。
  6. いったん火を止め、耐熱容器に移してふたをし、250℃に予熱したオーブンで約20分蒸し焼きにする。

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7月15日 ~ 7月21日

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