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れんこんとたけのこのスープカレー

れんこんとたけのこのスープカレー

スパイシーでキレのあるカレーをどうそ。

調理時間
約30分
エネルギー
328kcal
食塩相当量
4.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
鶏肉(もも・一口大) 160g
なす 1本
れんこん 3cm 30g
ししとう 4本
たけのこ・水煮 小1/2本 100g
みょうが 4本
セロリ 1/2本
GABAN レモングラス(ホール) 10本
700ml 3・1/2カップ
サラダ油 適宜
スープカリーの匠 ペーストタイプ <芳潤スープ> 1箱

作り方

  1. とり肉は大きめのひと口大に切る。なすは横半分に切ってからタテ4つ割り、れんこんとたけのこは3mm厚さ、みょうがとセロリは薄切りにする。レモングラスは半分に切る。
  2. 厚手の鍋に水とレモングラスを入れて火にかけ、沸騰したらとり肉を入れて弱火で10分煮る。
  3. フライパンにサラダ油を多めに入れて、なす、れんこん、たけのこ、ししとうを揚げ焼きし、油をきっておく。
  4. (2)の火を止めてレモングラスを取り出し、「特製濃縮スープ」を加えて溶かす。セロリとみょうがを加えて再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛りつけ、好みで「辛味調整スパイス」を加える。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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