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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
88g こくまろカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(かたまり) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
トマト | 中2個 |
しょうが | 1かけ |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 牛肉は大き目の一口大に切る。玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして4~6等分に切る。しょうがは皮をむいてせん切りにし、軽く水にさらした後、水気を切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉の表面を焼くように炒め、焼き色がついたら取り出しておく。
- 玉ねぎを加えて色が変わるまで炒め、(2)の肉をもどして水を加え、20~30分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかけて時々かき混ぜながら弱火~中火で5分煮る。
- (1)のトマトとしょうが、あらびきブラックペパーを加え、さらに5分煮る。
一口メモ
*牛肉は、バラ又は肩ロースどちらでもでよいですが、かたまりを使用してください。
*トマトが入る分、水分量を少なくしています。
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