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パンナコッタ

パンナコッタ

バニラビーンズを使って本格的なデザート

調理時間
約15分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
GABAN バニラビーンズ<ホール> 1/2本
クッキングゼリー30g 1袋 5g
大さじ2
生クリーム 100ml 1/2カップ
牛乳 150ml 3/4カップ
砂糖 30g

作り方

  1. 水にクッキングゼリーを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。
  2. 鍋に牛乳、切り込みを入れたバニラビーンズ、砂糖を入れて火にかける。
  3. 70℃以上に温まったらバニラビーンズを取り出し、(1)を加えてよく混ぜる。
  4. 火からおろして生クリームを加え、鍋底を氷水にあててよく混ぜながら冷やす。
  5. 容器(ボールまたは深めのバットなど)に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・お好みで上にココアパウダーなどを振ってもおいしいです。
・パンナコッタは、イタリア北部ビエモンテ州リグーリア州に伝わるデザートです。
・冷やし固める時間は、調理時間に含みません。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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