レシピ検索

黒ごまアイス

黒ごまアイス

泡立てた生クリームを加え、凍らせた

調理時間
約15分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
ハウス 黒ごまプリン 1箱
牛乳 1・1/2カップ 300ml
生クリーム 1/2カップ 100ml

使用した商品

作り方

  1. 生クリームは七分立てに泡立てておく。
  2. なべに黒ごまプリン、牛乳を入れて火にかけ、沸騰後弱火で1分煮る。火から下ろし、なべ底を氷水にあてながらかき混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ、容器(ボールまたは深めのバットなど)に入れて冷凍庫で凍らせる。(途中で混ぜる必要はありません)

一口メモ

・調理時間に凍らせる時間は含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top