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十五穀ごはんを使ったライスオムレツ

十五穀ごはんを使ったライスオムレツ

十五穀ごはんと卵を混ぜ合わせて作る

調理時間
約20分
エネルギー
-
食塩相当量
-

※エネルギー・食塩相当量は-の値

材料2人分

材料 分量
2合 290g
ハウス 元気な穀物<香ばし十五穀> 1袋 30g
4個
スライスハム 4枚
溶けるチーズ(ピザ用) 40g
冷凍コーン 40g
GABAN パセリ(フリーズドライ) 小さじ1
少々
ハウス コショー 少々
バター 20g
トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. 米を洗い、通常の水加減にして香ばし十五穀を加えて、ご飯を炊く。炊き上がったご飯250gをはかっておく。
  2. ハムは5mm角に切る。冷凍コーンは解凍しておく。
  3. 卵2個を割りほぐし、ご飯、ハム、ピザ用チーズ、冷凍コーン、パセリの半量と塩・コショー各少々を加えて菜箸で混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバター半量を入れ中火で熱する。(3)を一度に流し入れ、半熟状になるまで菜箸で大きくかき混ぜる。
  5. フライパンのふちを利用して木の葉型に形を整える。(フライ返しを使って半分に折り、木の葉型にしてもよい。)ひっくり返しながら皿に盛り付け、ペーパータオルを使い、手で形を整える。
  6. もうひとつも同様にして作り、それぞれにトマトケチャップをかける。

一口メモ

・元気な穀物の栄養価は測定中のため、栄養価計算は、算定していません。
・調理時間にご飯を炊く時間は含まず。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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