レシピ検索

カレーうどん

カレーうどん

ルウを使ったカレーうどん

調理時間
約15分
エネルギー
401kcal
食塩相当量
5.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 1玉 210g
鶏肉(もも) 50g
長ねぎ 1/4本
400ml 2カップ
かつおだしの素 小さじ1/4
グリーンピース 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。
  2. なべに水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、(1)の鶏肉と長ねぎを加えて中火で約3分加熱する。
  3. いったん火を止め(2)にルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮る。
  4. 器に別ゆでしたうどんを入れ、上に(3)をかけグリーンピースを散らす。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top