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豚バラと豆腐のハリハリカレー鍋

豚バラと豆腐のハリハリカレー鍋

水菜のシャキシャキした食感がおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
611kcal
食塩相当量
4.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら・スライス) 400g
水菜 2束 300g
豆腐(木綿) 1/2丁 150g
えのきだけ 1袋 100g
長ねぎ 2本 200g
ゆでうどん 2玉
カレーだし -------
GABAN クミン(パウダー) 小さじ2
GABAN ターメリック(パウダー) 小さじ3
GABANレッドペパー (パウダー) 小さじ1/3
GABAN ガラムマサラ(パウダー) 小さじ4
1200ml 6カップ
こんぶ 5cm
和風だしの素 小さじ3
しょう油 大さじ4
みりん 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 水菜は3等分にし、豆腐は4等分に、長ねぎは5cm程度の長さに切っておく。
  2. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、フツフツとして昆布が浮いてきたら昆布を取り出して和風だしの素、醤油、みりん、酒を加える。
  3. クミン・ターメリック・レッドペパー・ガラムマサラを加えて混ぜる。
  4. 煮立ってきたら中火にし、(1)の水菜以外の具材を全て加えてふたをする。仕上げに水菜を加えてさっと火を通す。
  5. 鍋の最後にうどんを加える。

一口メモ

・レッドペパーの量はお好みで調整してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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