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お手軽ガーリック炒飯

お手軽ガーリック炒飯

ガーリックの香りが食欲をそそる。

調理時間
約30分
エネルギー
435kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2人分

材料 分量
ご飯 300g
1個
しょうが 1片
長ねぎ 1/2本
にんじん 30g
GABAN あらびきガーリック 小さじ1・1/2
干しえび 大さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
チキンブイヨン(希釈液) 少々
少々
水菜 1株 160g
しょう油 小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. しょうがはみじん切り、長ねぎは1cm角、にんじんは5mm角に切る。
  2. あらびきガーリックは同量の水(分量外)に浸し香りを出す。水菜は2cm長さに切る。
  3. 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、溶きほぐした卵を入れて炒め、取り出す。
  4. その鍋に残りのサラダ油としょうが、長ねぎを加えて香りが出たらにんじん、(2)のガーリックを入れ、次に干しえびを加え、ご飯を入れて炒めオイスターソース、チキンブイヨンを加え、塩、ブラックペパー(分量外)で味を整える。
  5. 水菜を加え、最後にしょう油を回し入れ、香りを出す。

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