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ニラと溶き卵の春色スープカレー

ニラと溶き卵の春色スープカレー

卵の黄色とニラの緑が春らしい色合い

調理時間
約30分
エネルギー
535kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
ウインナーソーセージ 3本
にら 50g
キャベツ 1枚
1個
トマト 1/6個
ごま油 大さじ1
300ml

作り方

  1. ウインナーソーセージは半分に切り、にらは4~5cm長さ、キャベツは一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、にら、キャベツをいためる。
  3. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、(2)を加えてさっと煮る。
  4. 卵を溶いて(3)に加える。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、トマトをのせる。※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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