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ハンガリー丼

ハンガリー丼

スパイスのパプリカで色鮮やか、食欲をそそる丼です

調理時間
約20分
エネルギー
548kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(薄切り) 400g
GABAN ブラックペパー(パウダー) 小さじ1/3
小さじ1/3
小麦粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
赤ワイン 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個 100g
マッシュルーム 1パック 100g
トマトペースト 大さじ1
生クリーム 100ml 1/2カップ
GABAN パプリカ(パウダー) 大さじ1
GABAN ナツメグ(パウダー) 小さじ1/6
GABAN ローリエ(ホール) 1枚
チキンブイヨン(希釈液) 300ml 1・1/2カップ
バター 小さじ2
ごはん 300g

作り方

  1. 牛肉は半分に切り、塩とブラックペパーで下味をつけて、小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは汚れをふきとり3つに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を両面軽く焼き、赤ワインを注ぎ香りがとんだら取り出す。
  4. バターを加え、(2)の玉ねぎをよく炒め、パプリカ、ナツメグ、ローリエ、マッシュルームを順に炒めながら加える。
  5. トマトペースト、ブイヨン、牛肉を戻し入れ3分ほど煮込み、最後に生クリームを加え煮立ったら火を止め、ごはんの上にかける。

一口メモ

・料理時間に炊飯時間は含まない。
・栄養成分にごはんを含む。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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