レシピ検索

バジル&ブラックペパーのロッシェ(ブラックペパー)

バジル&ブラックペパーのロッシェ(ブラックペパー)

ナッツ類のゴツゴツした感じとスパイスの風味が楽しい

調理時間
約30分
エネルギー
2833kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
チョコレ-ト 280g
アーモンド 100g
ヘーゼルナッツ(いり) 100g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. アーモンドとヘーゼルナッツは130℃のオーブンで15分ほどローストする。(塩味のついたおつまみ用の場合、炒ってあるのでそのまま使える)
  2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、ラップをかけ電子レンジ600W2分15秒~30秒(500W2分30秒~3分)加熱する。(湯せんの場合はなめらかに溶かしておく)
  3. (2)を取り出し、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ溶かし、(1)のナッツ類、ブラックペパーを加えて混ぜる。
  4. (3)をバットに流し入れ、表面を平らにし冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。お好みの大きさにカットする。

一口メモ

・25cm×19cmのバット1台分のレシピ
・電子レンジにかけてチョコレートを溶かす時は、チョコレートをなるべく細かく刻んでおく。
・チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
・電子レンジ、オープンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top