レシピ検索

フルーチェのクレームダンジェ

フルーチェのクレームダンジェ

ヨーグルトの酸味が爽やかで白くてフワフワしたデザート。

調理時間
約80分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス フルーチェ<ミックスピーチ> 1箱
牛乳 200ml 1カップ
プレーンヨーグルト 200ml 1カップ
生クリーム 100ml 1/2カップ
卵白 1個分
砂糖 20g
黄桃(缶詰) 適量

作り方

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーに包み、約1時間水切りをする。
  2. 生クリームは8分立てにする。卵白はしっかりと泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
  3. (1)の水切りしたヨーグルトに(2)を加えて混ぜ、1/4ずつキッチンペーパーに包む。
  4. フルーチェに冷えた牛乳を加え、とろりとするまで混ぜる。
  5. 黄桃を薄切りにする。
  6. 器に(4)のフルーチェを盛り、(5)の黄桃をのせて(3)をのせる。お好みでミントの葉を飾る。

一口メモ

*調理時間に水切りをする時間は含まない。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top