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ナンまんじゅう(豚キムチ)

ナンまんじゅう(豚キムチ)

中の具材は工夫次第

調理時間
約40分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

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材料4個分

材料 分量
ハウス カレーパートナー <ナンミックス> 1袋 190g
130ml
小麦粉 適宜
豚肉(薄切り) 80g
キムチ 80g
ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉とキムチは2~3cmに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで熱し、キムチを加えてさっといためる。火を止めてあら熱をとる。
  3. ボールに、ナンミックスと水を入れ、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。
  4. こねた生地を一つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。
  5. (4)を4等分し、打ち粉(小麦粉)を振ったまた板の上にのせ、めん棒を使って約2~3㎜厚さの円状に伸ばす。
  6. (5)の生地に(2)の豚キムチを包む。
  7. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

・焼き具合はお好みで加減してください。
・材料は4個分
・写真左が豚キムチ入り。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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