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ほうれん草のグリーンシチュー

ほうれん草のグリーンシチュー

緑黄色野菜120g宣言 ほうれん草を食べよう!

調理時間
約40分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 200g
ほうれん草 1束 200g
にんじん 中 1本 200g
玉ねぎ 中 1個 200g
じゃがいも 中 1個 150g
ホールコーン(冷凍または缶詰) 50g
サラダ油 大さじ 1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、3㎝の長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳、(1)のほうれん草、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。

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7月15日 ~ 7月21日

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