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なすとトマトのプライムジャワカレー

なすとトマトのプライムジャワカレー

なすとトマトでさっぱりしたカレー

調理時間
約40分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
牛もも肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
なす 2本 160g
トマト 中1個 150g
サラダ油 大さじ3
650ml 3・1/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、一口大に切ったなすを炒める。
  4. (2)をいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。一口大に切ったトマトを加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (3)のなすを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・なすは別に炒めて最後に加えることで、食感が良く、色よく仕上がる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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