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鶏ひき肉の信田巻き

鶏ひき肉の信田巻き

おつまみにもなりそうな

調理時間
約15分
エネルギー
317kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐ハンバーグの素 根菜入り 1袋 53g
大さじ1
鶏ひき肉 300g
油揚げ 4枚 120g

作り方

  1. 豆腐ハンバーグの素に酒を加える。ここに鶏ひき肉を加え、混ぜ合わせる。
  2. 油揚げは熱湯をかけて、油抜きする。油揚げの三方を開いて広げ、(1)を等分にのせて広げ、のり巻きのように巻く。同様にして4本巻き、それぞれをラップできっちり包む。(左右の端はねじって、下に入れる。)
  3. 耐熱性の容器にとじ口を下にしてのせ、電子レンジで加熱する。(目安:500Wで5分)
  4. 冷めてからラップをはずし、1.5~2cm厚さに切り分ける。好みで三つ葉や貝割れ大根などを添えてもよい。

一口メモ

・銀あんをかけてもよい。(だし汁100ml、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、みりんこさじ1/2、塩少々を煮立て、同量の水で溶いた片くり粉小さじ1/2を加える。)
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

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