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えびと星形にんじんのクリームシチュー

えびと星形にんじんのクリームシチュー

にんじんを星形に切り抜き、かわいく仕上げたクリームシチュー

調理時間
約50分
エネルギー
270kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
えび 15尾
バター 大さじ 1/2
にんじん 中 1/2 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
玉ねぎ 中 1個 200g
じゃがいも 中 2個 300g
サラダ油 大さじ 1
700ml 3・1/2カップ
牛乳 100ml 1/2カップ

作り方

  1. にんじんは5mm厚さの輪切りにして星型で抜き、ゆでる。残ったまわりの部分は細かく切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. えびは背わたを取り、フライパンにバターを熱していためる。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、じゃがいも、細かく切ったにんじんをいためる。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳、(1)の星形にんじん、ブロッコリー、(2)のえびを加えてひと煮立ちさせる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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