レシピ検索

めかじきと野菜の串焼き

めかじきと野菜の串焼き

淡白なめかじきをヨーグルトとスパイスで風味豊かに

調理時間
約15分
エネルギー
121kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
めかじき 2切れ 200g
ピーマン(黄または赤) 1個 150g
ししとう 適宜
(a)
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1・1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 大さじ2
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. めかじきとピーマンは一口大の大きさに切る。
  2. (a)を混ぜ合わせ、1)のめかじきを30分ほど漬けておく。
  3. 1)のピーマンとししとうに軽く塩をふり、2)のめかじきと一緒に串にさし、フライパンにサラダ油を熱して焼く。

一口メモ

*調理時間に漬け込む時間は含まれません。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top