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鮭とキャベツのホワイトカレー

鮭とキャベツのホワイトカレー

彩りもきれいな

調理時間
約40分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道ホワイトカレー 1箱 100g
生鮭 2切れ 200g
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1・1/2個 200g
キャベツ 1/6個 200g
ヤングコーン(缶詰等) 30g
サラダ油 大さじ2
500ml 2・1/2カップ
牛乳 150ml 3/4カップ

使用した商品

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩・コショーし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面に焼き色をつけ、皮と骨を取る。
  2. 玉ねぎ、ヤングコーン、キャベツは一口大に切る。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ、ヤングコーン、キャベツを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)の鮭を加え再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

一口メモ

・<ターメリックライスの作り方(米3合分)>
(1)米3合を洗い、白飯と同じ水加減に合わせる。(2)添付のターメリックライスの素を加え、軽くかき混ぜてから炊く。
・栄養成分にターメリックライスは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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