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秋の恵みいっぱいカレー

秋の恵みいっぱいカレー

3種のきのこを入れて、おいしさアップ

調理時間
約40分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(角切り) 200g
玉ねぎ 中1個 200g
ぶなしめじ 2パック 200g
しいたけ 4枚 40g
エリンギ 1/2パック 50g
さつまいも 中1本 250g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。しいたけは石づきをとり、薄切りにし、エリンギは3~4cm長さの薄切りにする。
  2. さつまいもは皮付きのまま輪切りにして、水にさらす。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、豚肉と(1)の玉ねぎ、きのこをいためる。
  4. 分量の水とさつまいもを加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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