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牛肉の洋風たたき

牛肉の洋風たたき

スパイスをまぶしてから焼く

調理時間
約20分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
牛肉(もも・かたまり) 500g程度
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
少々
GABAN ローズマリー(ホール) 小さじ1/4
GABAN セージ(ホール) 小さじ1/4
GABAN オレガノ(ホール) 小さじ1/4
GABAN マジョラム(ホール) 小さじ1/4
(a)
あさつき(小口切り) 大さじ 2
マヨネーズ 大さじ 3
プレーンヨーグルト 大さじ 3
ハウス 特選本香りからし 小さじ 1/2

作り方

  1. 牛もも肉は、加熱時間を短くし、調理後切りやすくするために、縦に2~3等分に切り分ける。
  2. (1)の肉に、ブラックペパーと塩を振っておく。
  3. ローズマリー・セージ・オレガノ・マジョラムを乳鉢やすり鉢などですり、(2)の肉にまぶす。
  4. よく熱しておいた焼き網に(3)をのせて表面に焼き色がつくまで焼く。これを氷水にさっとつけてから引き上げ、水けを軽くふき取り、薄切りにする。
  5. (a)の材料を混ぜてソースを作り、(4)に添える。

一口メモ

・ソースに加える特選本香りからしの替わりに、ホースラディッシュを加えてもよい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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