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コンコンカレー(油揚げのチーズはさみカレー)

コンコンカレー(油揚げのチーズはさみカレー)

油揚げとチーズのハーモニーで旨みたっぷり!作り方も簡単です

調理時間
約50分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 4皿分 54.5g
油揚げ 2枚
スライスチーズ 4枚
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ3
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 油揚げはペーパータオルにはさんで軽く押し油気を取り、横に切れ目を入れて開き、スライスチーズ、コーンを平らにつめる。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじをいためる。
  4. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. (1)の油揚げをフライパンに入れ、弱火で両面に焦げ目がつくまで焼き、一口大に切る。
  7. ターメリックライスを盛った皿に(5)のカレーを盛り、(6)の油揚げをのせる。

一口メモ

・栄養成分にターメリックライスは含まない。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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