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鶏ささみの柚子こしょう巻き

鶏ささみの柚子こしょう巻き

チーズが溶け出さないよう「弱火でじっくり」

調理時間
約15分
エネルギー
169kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
鶏肉(ささ身) 4枚 150g
さやいんげん 6本
プロセスチーズ 40g
柚子こしょう 小さじ 4
サラダ油 小さじ 1/2

使用した商品

作り方

  1. 鶏ささみはすじを取り、ラップでおおい、めん棒などでたたいてうすく伸ばす。
  2. さやいんげんはさっとゆでて半分の長さに切っておく。チーズは棒状に切る。
  3. 鶏ささみに柚子こしょうをぬり、(2)のいんげん3本とチーズをのせ端から巻く。同様にして、4本作る。
  4. フライパンにサラダ油を入れてあたため、ささみの巻き終わりを下にして焼く。チーズが溶け出ないよう弱火でじっくり焼く。

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12月2日 ~ 12月8日

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