レシピ検索

キャベツのスープ

キャベツのスープ

野菜の甘みたっぷりのスープ

調理時間
約30分
エネルギー
110kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/3個
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
さやいんげん 4本
ベーコン 4枚
-------a-------
コンソメ(固形) 2個
8カップ
小さじ1
GABAN ジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
国産一味唐がらし 少々

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。ベーコンは3cm長さに切る。
  2. さやいんげんはさっとゆでて3cm長さに切る。
  3. なべに(1)のキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、(a)を加えて加熱する。
  4. 沸騰したら弱火にして約20分煮込む。
  5. (2)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 器に盛り、一味唐がらしをふる。

一口メモ

・一味唐がらしを加える量はお好みで調節。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top