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筍とささみのスパゲッティ

筍とささみのスパゲッティ

七味唐がらしをアクセントに

調理時間
約30分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 160g
たけのこ(水煮) 250g
若鶏肉(ささ身) 2本
そら豆(生・さやつき) 5本
国産七味唐がらし 小さじ1/4
GABAN あらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. たけのこは薄切りにする。ささ身はそぎ切りにする。そら豆はさやから出し、ゆでて薄皮をむく。
  2. 塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを入れて熱し、(1)のささ身とたけのこをいためる。
  4. (3)にスパゲッティのゆで汁(分量外)を50ml(1/4カップ)と塩と(1)のそら豆を加える。
  5. (4)に(2)のゆでたスパゲッティを加えてあえる。七味唐がらしをふる。

一口メモ

・七味唐がらしを加える量はお好みで調節して下さい。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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