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エスニック風炒り豆腐

エスニック風炒り豆腐

魚醤の代わりに塩辛を加えて

調理時間
約10分
エネルギー
278kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
豆腐(木綿) 1丁 300g
いかの塩辛 大さじ1
ハウス たまごにグー<五目たまご焼き用> 1袋 70g
2個
サラダ油 大さじ1
GABAN 五香粉(パウダー) 少々
香菜 少々

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 中華鍋かフライパンにサラダ油を熱し、(1)の豆腐をくずしながら入れて炒める。たまごにグーといかの塩辛を加えてさらに炒め、溶きほぐした卵を加えて炒め合わせ、五香粉少々を加える。
  3. 器に盛り、お好みできざんだ香菜をのせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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