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さばのカレーソテー ラタトゥイユ添え

さばのカレーソテー ラタトゥイユ添え

マヨネーズと牛乳で臭みをとって

調理時間
約30分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さば(切り身) 4切れ 400g
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
カレーパウダー <顆粒> 大さじ1
小麦粉 大さじ1
小さじ1/4
オリーブ油 大さじ2
なす 2本 160g
ズッキーニ 1本 200g
トマト 大1個 200g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
チキンブイヨン(固形) 1/2個

作り方

  1. さばは臭み抜きのため、マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせたところへ入れて漬けておく。
  2. なす、ズッキーニ、トマトは2cm角に切っておく。
  3. ビニール袋等にカレーパウダーと小麦粉、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)のさばを入れてまわりによくまぶす。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、(3)のさばを入れ、ふたをして中まで火を通し、皿に盛る。
  5. フライパンの油、こげをふき取り、残りのオリーブ油を熱して、なす、ズッキーニ、トマト、特選本香り生にんにくをいためる。チキンブイヨンをくずしながら加えて野菜に火が通るまでいため合わせ、(4)にかける。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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