大人のためのハンバーグ

大人のためのハンバーグ
  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    245kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    245kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
バター 5g
パン粉 10g
牛乳 大さじ2
1/2個
国産七味唐がらし 小さじ1/2
GABAN ナツメグ(パウダー) 小さじ1/3
小さじ1/3
赤ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ1
----(a)---- -
大根おろし 100g
国産七味唐がらし 少々

作り方

  1. パン粉に牛乳を加えて、しめらしておく。 
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、バターで炒める。
  3. ボウルにひき肉、(1)、(2)と溶いた卵、七味唐がらし、ナツメグ、塩を入れ、粘りがでるまで混ぜる。
  4. 4等分に分け、両手でキャッチボールをするような要領で中の空気を抜いて小判型に整える。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)を1分ほど焼き裏返して、ワインを加え、蓋をして弱火で火を通す。
  6. (a)を混ぜソースを作る。
  7. ハンバーグを盛り、上から(6)のソースをかける。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top