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ズッキーニとスペアリブのカレー

ズッキーニとスペアリブのカレー

ボリューム感のあるスペアリブを使った、素材を味わう夏野菜カレー

調理時間
約60分
エネルギー
369kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
スペアリブ 320g
ズッキーニ 1本 200g
トマト 中1個 150g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
650ml 3・1/4カップ

作り方

  1. ズッキーニは皮をしまにむき、一口大に切る。玉ねぎ、にんじんは一口大にする。
  2. トマトは湯むきして半分に切り、種を取る。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を入れ半分に切ったにんにくを入れて、加熱する。香りが出てきたらスペアリブを入れて焦げ目がつくまで焼き、(1)の玉ねぎとにんじんを加えていためる。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをしてスペアリブが柔らかくなるまで弱火~中火で約40~50分煮込む。(途中水が足りなくなったら足す。)
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニをいためる。
  6. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。(5)のズッキーニと、(2)のトマトをつぶしながら加え、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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