レシピ検索

ズッキーニとカッテージチーズのパンケーキ

ズッキーニとカッテージチーズのパンケーキ

千切りのズッキーニを入れて

調理時間
約30分
エネルギー
50kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料12枚分

材料 分量
ズッキーニ 中 1本 200g
4個
カッテージチーズ 1/2カップ 100g
小麦粉 1/3カップ 35g
GABAN タラゴン(フリーズドライ) 小さじ 1
小さじ 1/2
サラダ油 適宜

作り方

  1. ズッキーニはせん切り器でせん切りにする。卵は卵黄と卵白に分けておく。
  2. ボールに(1)のズッキーニ、卵黄、カッテージチーズ、小麦粉、タラゴン、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 別のボールで卵白を軽く角が立つまで泡立て、(2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. テフロンのフライパンかホットプレートにサラダ油を薄くひき、(3)の生地を玉じゃくし1杯分を流し入れて直径8cm位にし、両面を焼く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top