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ブロッコリーと白菜のクリームシチュー

ブロッコリーと白菜のクリームシチュー

豚肉と白菜を使ったシチューで、あったまってください。

調理時間
約40分
エネルギー
301kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g 1/2箱 90g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中 1個 200g
にんじん 中 1/2本 100g
白菜 1/8株 350g
ブロッコリー 1/2株 125g
サラダ油 大さじ 1
牛乳 100ml 1/2カップ
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじんをいためる。
  3. 水と一口大に切った白菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 仕あげに牛乳と(1)のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・白菜から水分が出るので、水の量は通常より減らしている。

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