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スモークサーモンとグリーンアスパラガスで彩りをプラス
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
-----(a)----- | ||
そば粉 | 80g | |
小麦粉 | 10g | |
卵 | 2個 | |
牛乳 | 1カップ | |
塩 | 小さじ1/2 | |
----------- | ||
バター | 10g | |
-----(b)----- | ||
スモークサーモン | 80g | |
ゆでほたて | 16個 | 160g |
白ワイン | 大さじ1 | |
グリーンアスパラガス | 6本 | 120g |
----------- | ||
バター | 10g | |
-----(c)----- | ||
水 | 1/2カップ | |
シチューミクス<クリーム> | 20g | |
----------- | ||
パルメザンチーズ | 4g | |
GABAN ナツメグ<パウダー> | 少々 | |
-----(d)----- | ||
グリーンアスパラガス | 80g | |
スモークサーモン | 40g |
*ガレットの生地は、30分ほどねかせるとしっとり仕あがる。
*ナツメグは乳製品と相性の良いスパイス。
*調理時間に、ガレットの生地をねかせる時間は含みません。
*ガレットとはフランスのブルターニュ地方の料理で、そば粉のクレープのこと。