レシピ検索

長ねぎのグラタン

長ねぎのグラタン

旬の長ねぎをおいしく

調理時間
約30分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハウス たまごにグー <五目たまご焼き用> 1袋
2個
長ねぎ 4本 200g
生クリーム 100ml 1/2カップ
少々
粉チーズ 適宜

作り方

  1. 長ねぎは根と青い部分を除き、白い部分を3~4㎝長さに切る。塩を一つまみ加えた熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、たまごにグー、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に(1)の長ねぎを並べ、(2)を注いで200℃のオーブンで卵が固まるまで15分程度焼く。

一口メモ

*長ねぎは太めのものを使用。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top