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白いんげん豆とパスタ入り野菜スープ

白いんげん豆とパスタ入り野菜スープ

パスタといんげん豆がスープにマッチ

調理時間
約30分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
白いんげん豆(ゆで) 1缶 200g
スパゲッティ(乾燥) 30g
ベーコン(かたまり) 150g
オリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 中1/2個 100g
セロリ 1本 100g
にんにく 1片
パルメザンチーズ 適宜
チキンブイヨン(固形) 2個
800ml 4カップ
少々
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
GABAN パセリ(ホール) 適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm角に、玉ねぎは薄切り、にんにく、セロリは粗みじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんにく、セロリを入て炒める。
  3. 水、ローリエ、チキンブイヨンを入れて弱火~中火で7~8分煮る。
  4. 白いんげん豆と4~5cmに折ったスパゲッティを入れて約5分煮る。塩、ホワイトペパーで味を整える。
  5. 器に盛って、パルメザンチーズ、パセリを振りかける。

一口メモ

・スパゲッティは細かく折って入れると早く火が通る。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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