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なすがいっぱいのカレー

なすがいっぱいのカレー

たっぷりのなすと枝豆で作る、素材を味わう夏野菜カレー

調理時間
約45分
エネルギー
384kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4~5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1個 200g
枝豆(生) さやつき130g
なす 4本 280g
揚げ油 適量
特選本香り生しょうが 小さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
700ml 3・1/2カップ

作り方

  1. なすは皮をしまにむき、2cm厚さに切り、水にさらす。
  2. 玉ねぎはみじん切り。枝豆はゆでてさやから出す。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにくを加えていため、ひき肉を入れて色が変わるまでいためる。
  4. (3)に水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. フライパンに1cm程揚げ油を入れて熱し、(1)のなすを水気をよくきって素揚げにする。
  6. (4)をいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. (5)のなすと(2)の枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にご飯は含まない。
・栄養成分は5皿分で計算。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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