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豆腐ハンバーガー

豆腐ハンバーガー

マフィンにはさんだ

調理時間
約20分
エネルギー
366kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料3個分

材料 分量
ハウス 豆腐ハンバーグの素 根菜入り 1袋
豆腐(木綿) 1丁 300~350g
サラダ油 大さじ1
レタス 適宜
スプラウト(かいわれ菜など) 適宜
トマトケチャップ 適宜
ハウス つぶ入りマスタード 適宜
イングリッシュマフィン 3個 180g

作り方

  1. 豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーで包んで、電子レンジで約1分<500~600Wの場合>加熱して水切りをしてもよい。)
  2. ボールに(1)と豆腐ハンバーグの素を入れ、均一になるまで混ぜ合わせる。3等分にして、丸く形作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豆腐ハンバーグを入れる。ふたをして中火で約3分焼く。裏返しをして、再びふたをして、焼き色がつくまで約4分焼く。
  4. マフィンを横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
  5. (4)のマフィンにレタス、(3)の豆腐ハンバーグ、スプラウトをのせ、ケチャップ、粒入りマスタードをかけて、上になるマフィンを重ねる。*好みできゅうりのピクルスなどを添えてもよい。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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