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十五穀米を使ったライスサラダ

十五穀米を使ったライスサラダ

十五穀、トマト、きゅうりで彩りもきれい

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量
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材料4人分

材料 分量
ハウス香ばし十五穀を加えて炊いたご飯 300g
ハム 40g
セロリ 1/2本 50g
きゅうり 1本 100g
トマト 1/2個 80g
オリーブ油 大さじ 1・1/2
ワインビネガー(白) 大さじ 1
小さじ 1/2
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. ご飯2合に対し、ハウス元気な穀物香ばし十五穀1袋を入れて炊いたご飯300gを用意する。
  2. ハムは1cm角に切る。
  3. セロリは筋をとり、1cm角に切る。きゅうりも1㎝角に切る。セロリ、きゅうりに塩(分量外)をしてしばらくおき、絞る。
  4. トマトは種をとり、1cmの角切りにする。
  5. オリーブ油、ワインビネガー、塩、あらびきブラックペパーを合わせてドレッシングを作る。(1)のご飯をあえ、冷ましてから(2)~(4)を加えて、器に盛る。

一口メモ

*香ばし十五穀の栄養成分がないため、栄養価のデータなし。

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