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十五穀チャーハン

十五穀チャーハン

雑穀ご飯でいろどりもきれいな

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
2合 290g
ハウス 元気な穀物 香ばし十五穀 1袋 30g
焼き豚(市販品) 80g
2個
長ねぎ 1/2本
大さじ1
しょう油 大さじ1
サラダ油 大さじ3
コショー 少々
少々

作り方

  1. 米を洗い、通常の水加減にして香ばし十五穀を加えて、ご飯を炊く。
  2. 焼き豚は7㎜角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンまたは中華なべにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れ、ふわっと炒めて取り出しておく。
  4. 残りのサラダ油を熱し、長ねぎ、焼き豚を炒め、さらに炊いたご飯を加えてほぐすように炒める。
  5. パラリと炒まったら酒、しょう油をまわし入れる。塩、コショーで味をととのえる。
  6. (5)に(3)の卵を加えてへらで切るように混ぜ合わせて炒め合わせる。

一口メモ

・ご飯が多くていっぺんに炒めるのが難しいようであれば、具材をいため半分を別皿にとって、ご飯を半量ずつ炒めるとよい。
・ご飯を炊く時間は調理時間に含まない。
・万能ねぎの小口切りを上にのせてもよい。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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