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えびといかのスープカレー

えびといかのスープカレー

ぴりっと辛いスープカレー

調理時間
約20分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
5.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
えび(むき身) 4尾 120g
いか 60g
ミニトマト 4個
グリーンアスパラガス 2本
ゆで卵 1/2個
400ml

作り方

  1. えびは背わたを取る。いかは内臓と皮を取り、格子状に切れ目を入れて一口大に切る。
  2. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。グリーンアスパラガスは3~4cm長さに切りさっとゆでておく。
  3. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶く。
  4. (1)のえび・いかを入れて中火で熱する。火が通ったら、(2)のミニトマトとグリーンアスパラガスを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(4)を注ぎ、ゆで卵をのせる。※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・えびは冷凍でもよい。
・いかは冷凍のロールいかを使うと作りやすい。
・シズルは芳潤辛口のものです。
・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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