レシピ検索

カレー風味肉じゃが

カレー風味肉じゃが

ごはんによくあうおかず

調理時間
約40分
エネルギー
251kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分 27.3g
じゃがいも 中2個
牛肉(薄切り) 160g
玉ねぎ 中1/2個
しらたき 100g
にんじん 中1/2本
グリーンピース 大さじ1
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2・2/3

作り方

  1. じゃがいもは4つに切り、にんじんは1cm厚さに切って半月切りにする。玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm長さに切る。
  2. しらたきは食べやすい長さに切り、2~3分下ゆでし、水けを切っておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉を加えてさらに炒める。
  4. 肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、しらたきを加えて、さっと炒め、水(分量外)をひたひたに入れる。
  5. 煮立ったらアクをすくい、火を弱めて、砂糖としょうゆを加え約20分煮る。
  6. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながら約5分程煮込む、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせ火を止める。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top