レシピ検索

パンプキンプリン

パンプキンプリン

冷凍かぼちゃで手軽に

調理時間
約20分
エネルギー
148kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス プリンエル 1箱 60g
かぼちゃ(冷凍) 200g
牛乳 350ml

使用した商品

作り方

  1. かぼちゃは電子レンジ(500W)で約3分加熱する。熱いうちに皮を取り、マッシャーなどでつぶし、牛乳150mlを加え混ぜ合わせる。
  2. 鍋にプリンエル1袋を入れ、残りの牛乳200mlを加え、かき混ぜながら中火にかけます。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮ます。
  3. (2)のプリン液を(1)に少しずつ加え、よく混ぜる。型に流し入れ、少しさましてから冷蔵庫で約1時間冷やし固める。好みで、泡立てた生クリーム、ブルーべりー、ミントを飾る。

一口メモ

・かぼちゃは可食部で栄養計算しています。
・栄養価に、生クリーム、ブルーベリー、ミントは含まない。
・電子レンジの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・お好みで粉末カラメルシロップを水大さじ1杯でよく溶かして召しあがるときにかけてください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まない。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top