レシピ検索

豚キムチのおろし和え

豚キムチのおろし和え

定番の豚キムチに大根おろしを加えて

調理時間
約10分
エネルギー
-
食塩相当量
-

※エネルギー・食塩相当量は-の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 300g
長ねぎ 1本
大根 4cm
ごま油 大さじ1
キムチ 200g
香り七味 少々
ポン酢しょう油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 豚ばら肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り、大根はすりおろして軽く水けをきる。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチ、長ねぎの順に入れて炒める。
  3. 皿に盛り、大根おろしをのせ、香り七味少々とポン酢(または酢じょうゆ)をかける。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top