レシピ検索

カレー風味の鶏の唐揚げ

カレー風味の鶏の唐揚げ

カレーのスパイシーさビールにぴったり

調理時間
約15分
エネルギー
275kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
プライムジャワカレー<中辛> 2皿分 29.3g
大さじ4
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ルウにお湯を加えて、よく溶いておく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。
  3. (1)に(2)の鶏肉を漬けて約1時間漬ける。
  4. (3)の鶏肉に小麦粉をつけて180℃の油で揚げる。

一口メモ

・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top